Как тяжело терять друзей

Как тяжело терять друзей.
как сердце ранено.Его не троньте.
Оно болит еще сильней.
Ты умер дома. Не на фронте.
Тебе бы жить и жить,
Но богом путь тебе уменьшен.
А сколько мог бы ты любить
И очаровывать женщин.
Азартно спорить до хрипоты,
И заразительно смеяться.
Дарить жене лиловые цветы.
И беззаботно по траве валяться.
Но, видимо, человеческая жизнь
Звездой уходит в бесконечность.
Без всех сгорая катаклизм,
И растворяясь в вечность.
Но там, в космическом пространстве,
Там пыль, космический туман.
Там нету радости и горя,
Там плещет небо - океан.
Ты стал прозрачнее эфира,
Твоя душа рассталась с телом.
И ты паришь, паришь над миром
Еще впервые неумело.
За чередой бегущих дней
Тот черный день в душе отметишь...
Как тяжело терять друзей,
Ведь завтра их уже не встретишь.


Рецензии