Музыка в словах

Наша речь неплавная,
Рассуждаем узко так -
Всё слова... а главное -
Между ними - музыка.
Говорим потёртыми,
Не своими фразами,
Не звучат аккордами
Переливы разума...
Надо слово вырезать,
Смысла не таящее,
Если им не выразить
Что-то настоящее...
Мысли стали пресными,
Их наполнить вкусом как?
Пусто слово, если в нём
Не играет музыка...


Рецензии