Я - ветер

Я в этой жизни ветром родилась.
Не помню, кем была я в прошлой жизни.
Я с прошлым после смерти развелась,
Отныне с будущем обручена до тризны.

Я для того, чтобы срывать листву.
И разносить её по всему миру.
Ласкать прохладой нежную траву.
И разливать волнующую лиру.

Всегда несусь вперёд наперекор,
Срываю крыши и ломаю ветки.
Люблю степной загадочный простор
и ненавижу запертые клетки.

Я в этой жизни ветром родилась.
Нет равных мне по нежности и страсти.
По всему миру шумно пронеслась
Свободная от безрассудной власти!


Рецензии