Смешная и растерянная на мосту

                Зарисовка из жизни

      Шквалистый ветер вывернул мой зонтик  и я с трудом вернула его в нормальное положение.

      И мгновенно вспомнилось давнее приключение.

      Иду по Крымскому мосту (не в Крыму, а в Москве).  Сильный, внезапно налетевший ветер, безжалостно растрепал волосы, надул лёгкую блузку,  а широкую юбку поднял наверх, и я оказалась будто в огромном зонте.  Старалась её опустить, прижимала к ногам, била по ней, как раненая птица бьёт крыльями, старясь взлететь. Но тщетно.  Юбка вырывалась и упорно взлетала вверх.  Наконец-то!  Прижала, но идти невозможно.  Заковыляла неуклюже, как индоутка, даже стала себя подбадривать шуткой:  индоутка, индоутка, где индюк тут, а где утка.  Иногда юмор помогает. А теперь только усугубил моё плачевное состояние.

     Машины мчались по мосту, но проезжая мимо меня, замедляли  бег.  Сидящие в машинах улыбались.  Ещё бы! Не каждый день такое увидишь, если учесть, что на мосту я осталась одна.

     До этого был град, и всех пеших "смыло"  с моста.  Но мне с моим упорством возвращаться не хотелось, напротив, усиливалось желание дойти до метро. 

     А после града ещё и неистовый ветер. Представив, как я выгляжу, какая я смешная и растерянная, желание добраться до метро так мною овладело,  что мне уже было всё равно. Освободив руки, а заодно и юбку, я помчалась по мосту. 

     Боже, какой он длинный!  Машины гудели!  Оказывается я хорошо бегаю!  Это открытие меня немного успокоило.  Но осознание, что бегу я не в спортивных трусиках, а в нелепой или нелепом (от волнения не знаю как правильно) юбке-зонте, повергло в уныние. 

     И только в метро я успокоилась.  Бог с ней причёской.  Зато блузка облегает и юбка перестала быть то ли зонтом, то ли парашютом.

    К счастью моему,  встречаясь  с ветром, я не боюсь его.  Потому что научилась с ним разговаривать. 

    И поняла: ветру неловко за тот случай, где он позволил себе так бесцеремонно обойтись со мной.  И только он дунет, я сразу чувствую:  он сожалеет о случившемся на мосту и теперь старается облететь меня стороной.


Рецензии
Валерия, Рассказ великолепен!
А с ЮМОРОМ легче переносить любые ситуации!
Когда улыбаешься ветру, он как-то отходит со своей злостью!
Я пробовала!
Вам успеха, приятных январских деньков !
С улыбкой и теплом!

Галина Горякова   11.01.2015 18:53     Заявить о нарушении
Всегда радуюсь созвучию. Самое великолепное спасибо, Галя! И я Вам желаю много душевного тепла в морозные денёчки:)

Валерия Сивкова   12.01.2015 13:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.