я назову тебя забвеньем

я назову тебя забвеньем.
я назову тебя сомненьем.
я назову тебя виденьем.
тебя сравню я только с тенью.
 набросит осень покрывала злата,
на непокорную листву деревьев.
приснился сон когда-то
и сном упрямо веет.
 сорвет жестоко ветер
на землю золото листвы.
раскроет время дней упрямо веер,
но дни былые не правЫ.
 я помнить не должна;
терзаться и метаться.
среди владений сна
я не должна скитаться.


Рецензии