По крышам

1.

Возвратилась любовь,
Но она не моя,
Безответно мурчит
Рыжий кот ноября.

Безответно мурчит
Легкий шепот в груди,
Не смотри на меня,
Уходи, уходи.

Мягкий сон ноября
Голубой-голубой,
Черно-белый ноябрь
Под багряной листвой.

2.

По крышам дождь,
И ты не ждешь,
И ты другой,
Что не поймешь,
Где тьма, где свет,
Тускнеет цвет.
В холодной мгле
Твой силуэт.
Грызет сердца
Ноябрь злой,
По крышам дождь,
Дождь льет стеной.
По крышам дождь,
Я жду? Ты ждешь?
Но ты другой
Не мой, не мой…


Было написано под впечатлением от этого рассказа http://samlib.ru/n/nemec_a/nachdend228chern.shtml


Рецензии
Вы так глубоко впечатлились...)

Полиграфф   16.11.2012 00:49     Заявить о нарушении
Спасибо)

Ревона Рад   16.11.2012 09:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.