Охота на Мысль

Как работать над формой,
                если нет даже «рыбы»?!
И работать над смыслом -
                никакого нет смысла.
Лев Толстой с Достоевским,
                да и прочие «глыбы»
прежде чем поработать,
                все гонялись за Мыслью.


А поймав ту беглянку,
                объявив её пленной,
делай ей маникюры
                или стрижки без ножниц.
И когда она станет
                первой леди вселенной,
занеси её в список
                своих старых наложниц.


Ведь в отточенной Мысли
                есть раскрытая тема.
И итоги охоты -
                с положительным сальдо.
Хотя как ни старайся -
                далеко до гарема
ярких жен и любовниц
                Оскара Уайльда.


Этот пьяный ирландец
                был ловец из великих,
филигранный любовник
                своим пойманным феям.
Он, смеясь и играя,
                их, прекрасных, но диких,
превращал в венценосных
                в кущах Merrion Square.


И они над проливом,
                над Британью летали.
И затем над Европой.
                И затем над планетой.
Автор умер не старым,
                только это детали.
Фея-Мысль продолжает
                жить изящно одетой.


Рецензии
Я не член (прости, Господи), поэтому мне понравилось))). Изящно раскрытая тема. Читала с удовольствием. Хоть это уже и было.))) Спасибо Вам!

Ирина Абаджян   08.12.2012 16:02     Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.