вглубь ночи

Ночные птицы улетают в ночь
остроконечностью заточенного клюва.
За вытянутой линиею проч-
ными потоками затянуты угрюмо

ночные сны отсутствующих туч.
А птицы исчезают слой за слоем,
пока их не коснётся первый луч,
рассыпавшись по каменным обоям.

Ночные люди - плод внезапных встреч
разноимённо-независимого плана
вдоль птиц ночных, скользящих попереч-
ными штрихами в лоно океана.


Рецензии