Уходит год

Уходит год - цепляется за лужи,
За клёнов облысевшие макушки,
За тех, кто смел и, может быть, простужен,
Но – нужен(!), за высотные избушки…

Цепляется липучими дождями
За зонтики и ручки чемоданов…
А мы уже не едем в лес с друзьями,
По клеткам шелестим «о самом главном»…

Как хочется вина в зелёной зоне,
И запахов - с костром и шашлыками,
И этой дымки густо-бирюзовой,
Такой обворожительной!.. Жуками

Проносятся «бескрылые чужие»,
И шлёпают, расплёскивая связи
Земли и неба… Вот и заслужили,
Верстая год, найти ботинкам – грязи,

Душе – тоски и прочей канители…
Уходит год – ноябрь стеклит дорогу,
Намотан шарф и птицы улетели…
Уходит год… негромко… понемногу…


09.11.2012


Рецензии
Через восемь лет уходит, разметав всех по углам и запугав до полусмерти, високосный мизгирь. Всё в сравнении.

Ирина Молчанова Ал   14.12.2020 14:04     Заявить о нарушении
Високосность не красит ни один год, похоже! Спасибо!
С уважением

Влад Сумарок   15.12.2020 01:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.