тысяча дней

Лето расстреляло все обоймы
Контрольными, по жизненно важным органам.
На почтовом ящике лишь около-спам.
Я пишу стихи, пользуясь вместо тетради обоями.
Маркером рисую мысли на стенах
Своего добровольного карцера,
Кровь со спиртом гоняю по венам,
Я - немец, оказавшийся в оккупации.
Обои закончатся, спирт останется.
Он не допит, я не добит осенью.
Солнечный диск в зрачках в тысячный раз искупается,
Ошибки же искупаются проседью.


Рецензии