Зимняя элегия

Кружится снег за вспотевшим стеклом,
Ночь холодна и темно за окном.
Город ночной почему-то не спит,
В окнах домов свет неяркий горит.

Белый пейзаж навевает печаль,
Снег за окном как пуховая шаль.
Грустно мечтаю о встрече с тобой,
Мой ненаглядный, мой дорогой.

Только найти мне непросто тебя:
Образ прекрасный придумала я!
Где ты? Быть может, на белом снегу
След твой случайно во тьме я найду?

Вот и опять загрустила я. Снова
Думать о милом всю ночь я готова,
В снежные дали с надеждой смотреть,
И о любви песни тихие петь…


Рецензии