Падает снег без тебя...

Спешу я напомнить, что падает снег без тебя,
последний трамвай, остановка, пора выходить…
А как же не хочется, может, останусь хоть я
надеется, верить и так безвозвратно любить…

Газетные сводки, бутылки на полке, вода,
овал совершенства целуют свой образ во сне…
Мне кажется, я достаю тонкой пяткой до дна,
и с этого дна тоже кто-то ответствует мне…

Так непростительно легко
мы друг от друга далеко,
не хватит дней, не хватит дней,
мой Рыжий Ангел!
Чтоб нас с тобой соединить,
свяжу из откровений нить,
и кто мне скажет, как же быть…?
Любить…

Спешу я напомнить, что скоро закончится год,
дракон не умрёт в ожидании доброго чуда…
А сердце волнуется, трепетно искренно ждёт
любви, вдруг явившейся нам просто так ниоткуда…

Экраны мерцают, глаза созерцают печаль;
ни кофе, ни чай не спасают, курю сигареты…
Лишь взглядом кричу: - Я приеду, Родная, встречай!
И губы в тоске вторят мне неуёмное – Где ты!?

Так неоправданно легко
друг другу дали мы тепло
прекрасных дней, прекрасных дней,
мой Нежный Ангел!
Чтоб нас с тобой соединить,
свяжу надежд тугую нить;
и кто мне скажет, как же быть…?
Любить…


Рецензии