Лес в ноябре

Надолго осень задержавшись,
Тоской окинула печальный лес.
Стоят березки,  донага раздевшись,
Утратив к жизни всякий интерес.

Им злобный ветер обжигает плечи,
А серый дождик выстудил сердца.
Темной пеленой глаза затмили тучи,
Слезою муть ползет с озябшего лица.

Распласталась, растопырив руки,
Пожалев своих сестер сосна,
Избавляя от стыда и тяжкой муки,
Наготу прикрыла им она.

Что же зимушка к ним не спешит?
Буран не вьюжит покрывала?
Березка голая стоит!!!
Накинь, голубка, одеяло…


Рецензии