Время не властно...

Время не властно над нами, мы - скульпторы
Душ человеческих, мыслей, страстей.
Месим религии, личности, культы
В глине мгновений и скоростей .

Время податливо , очень пластично ,
Безукоризненный материал .
Хочешь моложе быть, фотогеничнее ,
Не опасаясь подвоха зеркал ?

Все идеально до кончика носа
Вылепим. Даже природный талант.
Твердость натуры, согласно Мооса,
Сверим в шкале "Графит - Бриллиант".

По возрастающей ставятся баллы
От одного и до десяти.
Дело останется за самым малым -
Весь этот путь самому и пройти.



Шкала  Мооса (минералогическая шкала твёрдости) — набор эталонных минералов для определения относительной твёрдости методом царапания. В качестве эталонов приняты 10 минералов, расположенных в порядке возрастающей твёрдости.
Предложена в 1811 году немецким минералогом Фридрихом Моосом.
Значения шкалы от 1 до 10 соответствуют 10 достаточно распространённым минералам от талька до алмаза.


Рецензии