Просто

Просто осенним вечером
Я пила чай с варением
С терпким вкусом, обычным
и вспомнилось непривычно,
что, может быть, чай - последний
А завтра - дорога в вечность

Я мысленно всех простила
Просто, на всякий случай
Подумала - так будет лучше...
Уже ни  о чем не просила

Все просьбы уже прозвучали
Беспомощны утешения
Я завтра узнаю решение
В конце я или вначале -
 
В сознание летели картины
прожитого верно-неверно
обычной грусти и счастья
и все, что касалось страсти
уже не имело причины
уже не имело значения
одно лишь осталось - вера

Просто ночью осенней
Мы говорили, молчали
Никто не сказал "До свидания"
просто мы понимали,
быть может, слова последние
за ними - лишь ожидание...

Я верила в  Милость Божию 
И в Жизнь как великий подарок

Пускай мы с тобой не похожи
Я очень тебе благодарна

Что ты не спешил уходить
сказав в торопях "До свидания"
И в страшную ночь ожидания
Делил со мной боль и молчание
Помог мне ее пережить


Рецензии
Знакомые персонажи стихов Ольги Пылаевой возвращаются. Только что с ними произошло? Как они повзрослели, помудрели, осталось "пощасливеть". Говорят, от мудрости до счастья не далеко остаётся.
А что, почта у тёбя не работает?

Иван Ив 2   12.11.2012 15:03     Заявить о нарушении
Спасибо, Ваня, как всегда так много рецензий, очень приятно!
ничего герои не помудрели и тем более до счастья им далеко, какие были такие и остались. Это не герои, а человек, один и реальный

работает, я отвечу обязательно, спасибо)

Пылаева Ольга 1   14.11.2012 00:17   Заявить о нарушении