Тоска

Осторожно касаюсь мыслями образа,
Что живёт в моём сердце с крыльями ангела.
Утончёнными пальцами глажу по линиям,
Не разрушив туман эфемерности воздуха.
Не дышать я пытаюсь, не тронуть мне космоса,
Что сплетает в мечтах мне сон из реальности.
Чтобы видеть мне тень из мечтаний таинственных,
Я готова упасть опять бездыханною,
Лишь бы снова увидеть лик из прекрасного.
Пусть почаще является, страстью гонимая,
Я испытывать буду терзания плотские.
Но тоской о любви, словно жаждой, томимая,
Я мечтами наполню печаль и уныние.
В ожидании яви терзают сомнения
И из ревности ткут покрывало безмолвия.
Как мне жить без касаний мыслями образа
Призываю к себе я любимую возгласом…
И кричу я мечтами, печалью, желанием
Грустью вою к родной и единственной женщине.
Но не слышен мой шёпот и глас из-за дальности
Только трепет души и зов сердца любимого
Отзовутся вибрацией в мыслях желаемой.
И почувствовав тягу мою и признания
Прилетит вновь ко мне ангел мой и отчаянье
Превратится вдруг в счастье и рай нескончаемый…
Жаль, что это мечты, а вот в сущности….
Замолкаю в пучине тоскующей вечности…


Рецензии