Лесная

Через поля, слова, минуты
Несет тебе свой дикий нрав,
Ты не смотри, что плечи гнуты,
Расправит в зелени дубрав.

Ей на пути вставали лихо
Непроходимые леса,
Она молча и тихо-тихо,
Шла, не царапая лица.

На ветках волос оставляла,
На шишках след, на иглах вздох.
Лесною нимфою не стала,
Как лебедой - болотный мох.

Ты не вини ее за дикость,
За глупость детского лица,
Теперь вся прыть, теперь вся милость
Терзают душу без конца.


Рецензии