Встреча выпускников

Нам было только по шестнадцать
Казалась будто бы вчера.
Как унывать, так и смеяться
Давала школьная пора.

Мы вновь опять, и класс уж новый.
И лица трудно узнавать.
Но дружбы крепкие основы
Нам будет жизнь преподавать.

Ты замужем? А помнишь первый…?...
Мы часто ссорились, прости…
Перед звонком учитель нервный…
Ступенек лёгкие шаги…

Слёз не сдержать… А может выпьем…?...
Не важно что нельзя… Чуть-чуть…
Воспоминаний горсти вынем.
И каждый вновь пройдёт свой путь.

Забыты горечь и обиды.
Мы принесли сюда добро.
Сегодня школы именины.
День крутит старое кино.

Друзья, мы снова на уроке.
Давайте общий хлеб делить.
Пусть письмами нас свяжут строки.
Что и водою не разлить.

Экзамен сдан. И вновь шестнадцать.
И на дворе всё тот же век.
Мы будем жизни улыбаться
На каждой из пройдённых вех!



  9 ноября 2012 в 19:22


Рецензии