дождь

Полночь уже растворилась в ночи,
И ветер за окнами свищет,
Лишь маленький дождик по крыше стучит,
Пытаясь пробраться в жилище.
Дождь  плачет, сползая слезой по стеклу,
Но вот распахнулось окошко –
Теперь он лежит на холодном полу
На пыльной ковровой дорожке.
Он нес чистоту людям прямо с небес
И мир сделать лучше стремился,
Но, только коснувшись земли, вдруг исчез
И в грязь в тот же миг превратился.


Рецензии