се ля ви дворового кота

                стиш был написан специально для командного конкурса-марафона
                на площадке Светская Хроника http://www.stihi.ru/2012/10/29/8479


Ветер ветки тополя качает –
мне мешает вволю помечтать,
скинуть норовит... А я в печали,
поминаю с гневом чью-то мать.

Где же в драном мире справедливость?
Жизнь-копейка или злостный рок
вечно заставляют торопливо
драпать…Я до ниточки промок

сидя в междуветье среди  листьев
мокрых от тумана и дождя.
Сколько ж этой жуткой муке длиться?
Насмерть без единого гвоздя

я распят на ветке тополиной,
а внизу по вольному двору
«распуская перья», как павлины,
начиная пытку поутру,

рыскают (из гадких – много хуже)
на шикарных кожаных ремнях
те, с кем мы от пращуров не дружим,
те, кто «бочку катит» на меня.

Сытые, со стрижками на мордах,
с родословной, будто у дворян,
по-хозяйски важно, чинно, твёрдо
произвол бессовестный творят.

Псы…Какое гадкое словечко!
Ну за что ж так любит их народ?
Мне же – и под лавкой нет местечка,
а не то, чтоб, скажем, бутерброд…

Где тут справедливость? Я ж не хуже,
и любить в ответ вполне бы мог…
Кот дворовый - никому не нужен.
Се ля ви… Ах, как же я продрог…


Рецензии
Жить непросто во дворе
Кошкам всем хозяин нужен
Чтобы есть икру в ведре
Чтобы хвост был отутюжен

Роман Тиик   09.11.2012 13:12     Заявить о нарушении
ну да ладно уж - икра,
кошки, в общем, не обжоры.
кто забрал бы со двора -
вот вопрос весьма тяжёлый.
кошка - зверь совсем не прост,
то подлиза - то нахалка,
так что ей утюжить хвост -
временами просто жалко)))

Марьяша Бурлай   09.11.2012 22:45   Заявить о нарушении
Вот!... Безмужние прекрасней -
Им носки?! отгладить не в облом!
Потому то труд напрасный
Здесь расхаживать Котом!:))

Роман Тиик   16.11.2012 18:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.