Море. Мир

Ты наверное будешь как море
Ты меняешься-прахом земля
Ты бываешь и доброе, злое
Я смотрю на тебя с корабля
Ты снаружи все так же приветлив
А внутри ты совсем другой
Ты напустишь на меня свои ветры
Когда я приплыву в твой покой
Попытаюсь ворваться в доверие
И отнять тебя ото сна
Ты закроешь предо мною двери
Я останусь внутри, а там...зеркала?
Отражения, люди и лица
Что с тобой?- Я тебя спрошу
Что тебе по ночам не спиться?
Ты молчишь..."Я потом тебе  расскажу"
Что за слезы на моих ресницах...
Ты ведь все ещё помнишь людей
Помнишь их теплый, дружеский свет
Но в море много есть кораблей
А беспечности в море нет.


Рецензии