Поэту, поцелованному Богом

                «Звенит высокая тоска,
                Не объяснимая словами…»
                Л.Завальнюк

                "Он шьёт из светлой грусти
                непраздничные вещи,
                какие-то простые,
                невзрачные на вид,
                А кажется, что горлом
                тоска вот-вот захлещет,
                И зал зарукоплещет,
                и сердце заболит"
               
                О. Митяев

Поцелован ты Богом, в награду ли,
В наказанье ль – теперь не узнать.
Мог бы в небе расцвечивать радуги,
Итальянские полдни писать.

Только краски, Всевышним дарёные,
Ты вселенской тоской разводил,
И словами, совсем немудрёными,
Сокровенное в душах будил.

Муза, словно девчонка влюблённая,
За тобой, как на привязи, шла!
И тоска твоя, темно-зелёная,
И её наказаньем была.


Рецензии
Галичка с добрым утричком дорогая нежная прекрасны ваши стихи очень понравились доброты любви радости счастья успехов в творчестве

Вова Везунчик   26.07.2016 05:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.