Ты - женщина!!!

Как-то прочитал стихотворение, которое меня поразило настолько, что не смог остаться в стороне и не ответить автору...

Оригинал - Сильва Капутикян:

Я – женщина, и значит я – актриса,
Во мне сто лиц и тысячи ролей.
Я – женщина, и значит я – царица,
Возлюбленная всех земных царей.
Я – женщина, и значит я – рабыня,
Познавшая соленый вкус обид.
Я – женщина, и значит я – пустыня,
Которая тебя испепелит.
Я – женщина, сильна я поневоле,
Но знаешь, даже если жизнь – борьба…
Я – женщина, и я слаба до боли.
Я – женщина, и, значит я – судьба.
Я – женщина. Я просто вспышка страсти.
Мой идеал – терпение и труд.
Я – женщина, я – то большое счастье,
Которое совсем не берегут.
Я – женщина… И этим я опасна.
Огонь и лёд навек во мне одной.
Я – женщина, и, значит, я прекрасна
С младенчества до старости седой.
Я – женщина, и в мире все дороги
Ведут ко мне, а не в какой-то Рим.
Я – женщина, Я избранная Богом,
Хотя уже наказанная им…


Мой ответ:

Ты – женщина, но не актриса – Дива!
На сцене жизни превзошла цариц.
Как королева очень горделива
И пред тобой мужи все пали ниц.
Ты – женщина, и речь твоя, как песня,
Из алых уст звучит, томя сердца.
Ты не рабыня – Ангел Поднебесья.
И счастье тем, кому ты помогла.
Ты – женщина, но сколько в тебе воли...
Ты – женщина, и тем одним сильна!
Ты – лекарь душ, успокоитель боли,
Где ты, там вмиг кончается война.
Ты – женщина, красавица, Богиня!
В тебе слились страданье, нежность, страсть.
Тебе дана Божественная сила –
Пожизненно, в веках владеть мужчиной
И грешным миром всем повелевать!


Рецензии
Ты - женщина, красива, неземна...
И этой красотой свела мужчин с ума!
Ты в меру иронична, остроумна
Где ты, там за тебя развяжется война.

Татьяна Корнева 2   09.11.2012 21:51     Заявить о нарушении
как раз-таки - земна...)))

Андрей Сивачук   10.11.2012 00:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.