дресс-код

Мир продолжался, дни текли сквозь свет и тени,
Собаки лаяли и голуби свистели, звенел трамвай,
А если не было трамвая – вплеталась в суету другая
Мелодия текучки дней обычных. Но кто-то встал однажды,
И привычно достал из шкафа позабытые доспехи,
Облёкся в форму, выверил дресс-код, привычно кинул
Два пальца к козырьку – движенье вспомнить, с которым
В жизнь вносится порядок,
ответственность и долг
И просто вышел
из суеты в сияющий простор,
Где места нет обыденности тлену,
Где честь, и жизнь, и солнце не сквозь стену
Прорезавших окон неверное стекло –
А прямо в очи: грозно и светло.


Рецензии