Метель

Метель
Озлобилась,
Взвихрилась,
Вдоль долины прочь понесла,
Стерев опольный контур –

Земля и небо – стало всё едино! –

Дню уходящему
Бесчинствуя вдогонку,
Стога вскосматила
Под собственные гимны.

Теряя пыл, вбирала кровь рябины.

И, выдохшись, прижалась к горизонту.



Иллюстрация: А.Кандинский-Дae "Поздняя Осень в верховьях реки Вишеры"


Рецензии
Интересная картина!

Николай Бородин 7   03.02.2014 03:32     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.