А женщины не видно

              Другу Глушицкому И.В.

Глубокий вечер. Тишина вокруг.
Диплом писал, а не мешки таскал,
И потому образовалась, друг,
В нутре моём холодная тоска.

Мне захотелось вспомнить светлый миг,
Когда, к примеру, дёшев был коньяк,
Когда, к примеру, у тебя, старик,
Я пил его, как воду. Или как

Ходили мы на лыжах по горам,
Купались, бегали, стреляли в тире,
Кричали Ю. Гагарину «Ура!»,
Напившись у Кузищиной в квартире.

Мне захотелось вспомнить светлый миг…

А почему? Я догадался, вроде.
Я с каждым днём  всё более старик,
А молодость, как женщина, уходит.

Любимая. Идёт к ноге нога.
Хоть оглянись, чтоб не было обидно…

Приходит ночь. И месяца рога
Торчат в окне. А женщины не видно.


Рецензии