Давно уже нет той страны...

***
Давно уже нет той страны
И вот уже как тридцать лет
Кумира Застоя времён –
В живых Л. И. Брежнева нет…

От «Малой земли» до Кремля
Прошёл он нелёгкий свой путь…
Рождённые в СССР
То время мечтают вернуть.

Имели работу они
И право на отдых и труд,
Могли без проблем раз в году
С семьёю на отдых махнуть!

Зарплаты хватало вполне,
Бесплатно учили детей,
И даже, назло всем смертям,
Бесплатно лечили людей.

Но был и кровавый Афган,
И чехословацкий синдром,
Но МИР был на НАШЕЙ земле
И – пять копеек МЕТРО.

Помянем же юность свою –
Ведь были счастливые дни!
И образ Советской Страны
В сердцах мы навек сохраним!

                9.11.2012


Рецензии
..Присоединяюсь, Артур!

Александр Николаевич Колесников   13.11.2012 16:12     Заявить о нарушении
Спасибо!

Артур Ермилов   22.11.2012 22:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.