Старый дом - 3

Старый дом, видавший виды,
На гнилых венцах просел.
Новой жизнью позабытый,
Он  кустом зарос совсем.
                ….
Заколоченный крест на крест,
Ветхий дом был не у дел;
Потеряв жильцов и адрес,
Он и впрямь осиротел.
                ….
Я к нему был безразличен
И уйти уже хотел,
Но никак меня, кто кличет
Или ветер налетел?
                ….
Испросив у домового
Разрешения войти,
Я пошёл тропой убогой
С чувством осторожности.
                ….
Под крестом из старых досок
Дверь была не заперта;
На петле повиснув косо,
Подчинялась всем ветрам.
                ….
Где-то рядом ухнул филин,
Ветер в листьях зашумел,
В мраке тени заходили;
Я увидеть их сумел.
                ….
Сквозь пролом прогнившей крыши
Виден в небе лунный свет;
Силуэт летучей мыши
Чертит в свете штрих-момент.
                ….
Видно гостю здесь не рады;
Не пришёлся ко двору…
Я попятился к ограде
Сквозь кустарник и траву.
                ….
Старый дом людьми забытый
Приютил других жильцов.
То ль с планет давно обжитых,
То ли души мертвецов.
                ….
Я не стал вникать в их тайны,
Из каких миров они.
Бросив на дом взгляд прощальный,
Я ушёл быстрей от них.
                ….
Возвратившись из прогулки,
Я лёг спать, да дом  забыл,
Но мне снился стук в дверь гулкий,
Будто, кто вслед приходил.
                ( май 2005г.) 


Рецензии