Про грога и Ван Гога

Винсент Ван Гог
Пил горький грог,
Ел с маком яблочный пирог,
Ну, кто подумать только мог -
Он вышел в дождик без сапог,
И разумеется, промок,
Поскольку в тапочках Ван Гог
По лужам прыгал - прыг да скок.


Пришёл домой Винсент Ван Гог
И снял носки с промокших ног,
(Ведь мокрый, он совсем продрог!).
А чтоб не простудиться,
Согреться, обсушиться,-
Он сел и трубку закурил,
И ноги важно возложил
На крепкий стул соседний,
Непарный - из передней.

Сидел Винсент, табак курил,
Мечтал и ухо теребил,
Крутил, чесал его, терзал...
И вдруг, случайно оторвал!
Увы, мечтательный Винсент!
Не стоит на ночь пить абсент,
А поутру - горячий грог,
Не стоит , право же, Ван Гог!
Тогда таких коллизий
Не встретится по жизни!
 
По картинке Виктории Кирдий "Стулья Винсента"


Рецензии
Оля, чудесно написали. Хорошо, что я зашла сюда. :)

Леди Лара   10.11.2012 00:12     Заявить о нарушении
Спасибо, Лара!! Захотелось улыбнуть печальное население стихиры! Спасибо!)))))))

Ольга Цветикова   10.11.2012 14:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.