Старый дом - 4

Старый  дом с провисшей крышей
По ночам скрипит, шуршит.
То, что днём едва ль услышишь,
В полночь сон мой окружит.
Я прислушиваюсь к звукам
Старомодного жилья
И доносится до слуха
Беспокойность бытия.
Я смотрю на силуэты
Обезличенных вещей,
Впрямь музейные предметы
И я, словно из мощей.
             ….
Старый дом с прогнившим полом
До резных окон просел.
С поредевшим частоколом
Он в кустах пропал совсем.
Я стараюсь не будить дом,
Задремавший чутким сном,
Но мои шаги, обидно,
Слышно даже за окном.
Я ступаю на крылечко,
Пережившее свой век
И дрожу, слегка конечно,
От прохлады сумерек.
               ….
Шар земной со старым домом
Затерялся среди звёзд.
В саду майском, обновлённом,
Старый дом мне жаль до слёз.
Я хотел бы сохранить дом
За оказанный приём.
С реставрированным видом
Может снова стать жильём
Я тихонько возвращаюсь,
Скрипнув дверью меж Миров…
На заре я с ним прощаюсь,
Но в душе со мной ты кров!
                ( 24.5.2004г.)


Рецензии