Поэму жизни завершу

Тропа крутая,  высь большая,
Держу поклажу на весу-
Поэму жизни завершаю
И с хрипом к финишу несу.

Марксистско- ленинской науке,
Сбивавшей с толку много лет,
Что всё продолжат дети, внуки,
Теперь не верю- это бред.

Судьбой расписанное время
(Читай: сын, дерево и дом)
До каждой буковки в поэме
Заполни собственным трудом

И не тяни- спеши закончить
Невосполнимое досье,
Если банкротом быть не хочешь
И с тем уйти в небытие.

Плетусь по кромке еле- еле,
Боюсь во сне сорваться вниз.
Оставь мне небо в этом деле
Сверх нормы несколько страниц!

09.11.2012.


Рецензии