Усталый мир

Хочется укрыться одеялом,
Спрятаться от зимних холодов
И лежать... Душа твоя устала
Прибирать усталый этот дом,

Развлекать усталый и сердитый
Мир усталых и чужих людей...
Да кому нужны твои обиды?
Просто это были всё не те...

Зеркало усталое потрогай -
Патину усталых долгих лет...
Где же те, какой бредут дорогой,
Или тех в усталом мире нет?

И кому нужна твоя усталость -
Каждый переполнен ею сам.
Счастье для тебя - такая малость:
Снова лето, хоть на полчаса...

Лечь бы на песок и шум прибоя
Слушать, понимая - смерти нет.
Есть лишь обещание покоя,
Отдыха от бестолковых лет:

От ненужных встреч и откровений,
От ошибок глупых и потерь.
От своей усталости и лени,
Ты и сам из тех, что всё не те...
***
В долгом ожидании разлуки
Рушатся усталые сердца.
Душу пожалей и убаюкай,
Ей тебя баюкать до конца...

09.11.2012


Рецензии
татуировкка на ногах: Они устали :)

Титов Александр   25.02.2014 21:51     Заявить о нарушении
Чудесная наколочка)...
А еще на верхних веках бывает "Я не сплю")))

Алена Подобед   27.02.2014 16:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.