Пилигрим

Я редко был невозмутимым,
но во второй своей Чечне
себя считаю пилигримом,
бредущим по чужой стерне.
Ни с кем мне не хотелось биться,
и чтобы это превозмочь,
хотелось просто тихо влиться,
забывшись, в будущую ночь.
Я не обижен был тревогой,-
куда-то шёл, чего-то ждал.
И на простреленной дороге
я очень много понимал.
Я понимал, что не удастся
н и умереть, ни победить,
что у большой и сильной власти
в руках не Ариадны нить.
Я редко был невозмутимым,
но на второй своей войне
всё понимавшим пилигримом
брёл по измученной Чечне...
            
             Февраль, 2001г.


Рецензии