Не дрожала от ветра осина

Не дрожала от ветра осина,
да и вербы ещё не цвели…
На вечерней заре да в два клина
вновь на север пошли журавли.

Полетели высоко и грустно,
и навеки остались во мне…
И напомнили мне, что я – русский,
что стою я на русской земле.

1988


Рецензии