Шорох, морок, чертовщина

Шорох, морок, чертовщина…
Полстолетье – как вчера…
Тёмно-синие мужчины –
молодые опера.

И кого-то выводили
из подъезда с узелком.
И кого на землю сбили
и топталися на ком?..

А когда в машину резко
бросили безвольный ком,
шевельнулась занавеска
за испуганным окном.

И под смех и матерщину,
пеня красные круги,
перед тем, как сесть в машину,
в луже мыли сапоги.

1989


Рецензии