Чему учат сказки?

Чему учат сказки?
Что жизнь не раскраски,
А люди не маски,
В них таятся подсказки!

Что в каждой жизни
Так много цветов
А желанные вести
Приходят от сов!

Что магия в нас,
В нее нужно верить
А друга в бою лишь
Мы сможем проверить!

Мы часто не верим,
Что детские сказки
Нас всех ограждают
От всякой напасти.

Во время невзгод -
Надежду вселяют.
В темноте непогод -
Нам путь освещают.

Но мы же не верим,
Рукою махнув,
«Все глупости это!»
Отвечаем мы вслух.
А сказки все ждут,
Когда же их вспомнят.
За ними пойдут
И жизнь смыслом наполнят…

В качестве иллюстраций представлены работы автора Ko_Chan


Рецензии