рождение, любовь и смерть...

Похожа старость на ноябрь.
Клочками тучи, холод в теле.
Нагружен памятью корабль,
затерт во льдах среди метели.

Предательство зеркал терпеть.
Проблемы не засыпать пудрой.
Рождение, любовь и смерть -
как полдень, сумерки и утро.

Перед рассветом приговор
исполнят, как всегда, внезапно.
И оборвется разговор...
Но внуки повзрослеют завтра.

Поднимет вешняя вода
их лодку, дети народятся.
Черты родные иногда
в потомках станут проявляться.

И через сорок с чем-то лет
чудесный сын с курносым носом
сотрет последний мой портрет,
отформатирует без спроса.

И не останется следа...
Я привыкаю к новой роли:
я - часть вселенной, я - звезда,
курносый нос и ветер в поле.


Рецензии
Чудесные стихи, мудрые слова! Заставляют задуматься о вечном...
А это мои
http://www.stihi.ru/2012/12/23/7905
С уважением и теплом, Наташа

Наталья Сергеева 3   05.04.2013 15:26     Заявить о нарушении
спасибо Вам!

с уважением и признательностью,

Вонтер Лак   06.04.2013 21:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 63 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.