Он вернется не скоро... Игорю Талькову...

вдохновение: произведение Светланы Груздевой
"Плач по Игорю Талькову"
http://www.stihi.ru/2012/11/04/5307


Он нёс свои хризантемы.
Целое море цветов!
От темы - одной -
на коленях.
До темы - любви -
другой.

Не сдал он своё поколенье.
Смеялись.
Выстрел - в упор.
И где-то - невзрачные тени,
живущие до сих пор.

Он выстрадал свои песни.
Громко сказав :"Позор!"
И расплатился честно -
кровавою драмой веков!

В ладонях - отринутых -
сердце...
И лучшие будни его -
все отданы -
так мятежно! -
народу!
в глухой поре...

шел свет судьбоносный -
потомкам,
не понявшим, чей это свет...
забыли,
шатаясь горько,
как он -
отвечал за всех...

другие встали герои...
и вышли, потупясь, те,
кто прежде был многословен,
но только лишь
тет-а-тет...

лишь только,
смертельной тоскою
объят,
уходил ПОЭТ,
и слово его живое -
впечатано
в сотни лет -
для нас -
в день отчаянья
скорбный,
когда
шелестенье газет,
и - грубо -
эфира вопли,
сказали -
Талькова нет!

Восторги и бездуховность -
когорты - послушность - удел...
но столько пройдёт,
и столько,
лихих непомерно лет,-
друзья!
он вернется не скоро,
поскольку -
он среди всех!


6.11.2012


Рецензии
Понять не просто Талькова:
Оставил он яркий свет!
Понять не просто Талькова:
Он в будущее оставил след!
Спасибо, Надежда, за вдохновенное произведение!
С уважением!

Макаров Сергей Иванович   16.12.2018 20:31     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, Сергей Иванович! Талькова сравнивали со Христом...не знаем мы ничего о убийцах, всё сокрыто, но кровь не водица...ответят на Суде Высшем...
до Суда бы опамятоваться народу.
с уважением, Надежда

Яцевич Надежда   17.12.2018 16:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.