Странный сон

Приснился странный сон, как наяву:
Передо мною лист бумаги белой,
Я кисть беру и неба синеву
Пытаюсь передать рукою неумелой.

Любимые цветы хочу нарисовать,
Ручей, над ним склонились ивы,
Черёмуху в цвету, покой и благодать,
На горизонте лес с сиреневым отливом.

Хочу! Но так капризна акварель:
Похожи облака на тучи грозовые,
Напоминает цвет черемухи метель,
Тяжеловесны ивы, словно неживые.
На солнце не блестит в ручье вода,
Цветы слегка картину оживляют…
Да стоит ли такой пейзаж труда?!
Вдруг – озарение! Я сон свой понимаю!

Не так ли Жизнь с белейшего листа
Мы начинаем бодро, веруя в удачу.
Всё в первый раз, задача не проста,
Порою ошибаемся и горько плачем
О том, что лист испорчен, он один,
Но делать нечего, упорно пишем дальше…
И понимаем, что в ряду других картин
Совсем не хуже прочих та, что наша.


Рецензии
Не спесиво,
Очень красиво.

И как говорится,
Без труда,
Не вынуть
Рыбку
Из пруда.

Спасибо!

Андрей Евтихов   26.12.2023 09:54     Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.