11. Анна Густи

( Мечтою хрустальной) А. Густи

Красною кистью рябина зажглась,
Цвет осторожности-стой непременно!
Осень с Зимою,смотри,развелась!
Это случилось под небом Вселенной...

Снежные руки обняли Её,
Красные чувства на бело-холодном.
Сколько терпела Ты Осень враньё...
В этом отчаянии бездонном.

Зябко ли ягодам,зябко любви!
Той,что осталась,наверное,в прошлом.
Что ты глухая?Звала же :"Приди!"
Шёпот дыханья во сне осторожном...

Гордость не слышит ли,юность ещё,
Всё неизменно,забыто,печально.
Ты обнимала всем сердцем Её!
И целовала мечтою хрустальной...

***

 Репетиция Зимы... ) А . Густи

Репетиция Зимы,
Осень поскользнулась...
Тают снежные мечты,
Солнце в тучу ткнулось...

И тоскливая хандра,
Снег с дождём на пару
С поздней ночи до утра
Мучают гитару...

То романсы запоют,
Полонез исполнят...
Снова стопочку нальют
И себя наполнят...

И кидает в разносол,
Мечется и бьётся...
Утром призрачный рассол,
Что нам остаётся...

Репетиция Зимы,
Обломилась ветка.
Тонут мёрзлые листы
И дрожат от ветра...

***
( Не верь берёзам обнажённым! ) А . Густи

Открой калиновые тайны,
Смахни сегодняшнюю грусть.
Так наши встречи не случайны!
И пусть мы снова будем.Пусть!

Снега закроют зелень лета,
А нам бы завтра до тепла...
Увидеть краешек рассвета!
В объятьях плачут купола...

Позволь тобой налюбоваться!
Коснутся локона любви.
А после трепетно отдаться,
Чтоб оглушили соловьи...

Не верь берёзам обнажённым!
Они по-прежнему в листве...
Тобою быть навек сраженным,
Парить в вишнёвом естестве...


Рецензии