***

Мне у дождя не вымолить прощенье…
Когда по небу пронеслась гроза,
Закрыла раму и по мановенью
Руки – в тепло, под плед: «Небес слеза,
На стёклах тонких проявись узором,
Наклон по ветру правильный держи
Или себя к антенне подвяжи,
Чтоб ветер – хулиган тебя не тронул
Порывом» (с юго-запада зашёл)
Желая в дом стихиею проникнуть,
В ход моих мыслей все ж ему не вникнуть,
Враз ослабел он, и на нет сошёл.
Не долетел, а разве мог иначе,
Ведь жизнь всему даёт условный срок,
Как, видно от бессилья занемог,
Да вмиг преставился в отсутствии задачи.
Определю грозу по силе слёз,
Что заливают дачи и деревни,
Дорогу шириной для двух колёс,
И вспышкой молний – их удар в  деревья.
Под дождь сорваться б, в грохот, босиком
По лужам хлюпать. Что мне жар под пледом?
Не сохранить  причёску под зонтом,
Поверить каплям – этим непоседам.
Но всё ж желанье далеко от дел
Тепло и сухо – суть без измененья.
Прониклась стуком звучных слёзострел,
Летящих с неба. И прошу прощенье.

1.08.12


Рецензии