Шизануты

День уходит, уходит, и замысловатые тени
Так угрюмы и серы, и фантастически лживы,
Что в уснувшем мозгу - лишь единость вопроса: "Живы?
Или тоже уйдём в забвенье хитросплетений?"

Ты вчера называл меня Юлькой, и я смеялась
Так по-детски открыто и звонко, и громко, долго.
А потом за косичку-малышку, дурачась, дёргал...
Вспоминаю. Опять смеюсь, что такая малость

Может сделать счастливой хотя бы на три минуты,
Те, что мы для себя отрываем у жизни этой,
Будто лапки у мёртвой жужелицы - пинцетом...
Всё предельно понятно: мы, кажется, шизануты.

09.11.2012


Рецензии