У надгробья стою я...

              По мотивам стихотворения Тани Вагнер
                «Verlassen steht das alte Haus»
                http://stihi.ru/2011/02/18/4574



***
У надгробья стою я. Темно.
Кровоточит сердечная рана.
Было счастье…  Но, где же оно?
Все забрала могильная яма.

Сиротливо стоит старый дом.
Краски все с него дождиком смыло.
Никогда в нем не будет «потом».
В нем останется только «что было».

Загрустил возле дома наш дуб,
Будто чувствует он мое горе.
«Просыпайся, все кончено тут»,-
Мне калитка скрипит на заборе.

А в уставшей душе тишина.
Мы любили, мечтали о многом.
Плачу. Как же теперь я одна?
Кто поддержит, укажет дорогу?

Ты ушел, не сказав ничего.
Часто смерть к нам приходит без стука.
В доме пусто,  лишь в стенах его
Воет ветер и…  больше – ни звука…


Фотография из Интернета.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.