Изгой

Закрытые двери, стучи — не стучи,
Никто не ответит на крик твой в ночи.
Сочится из окон желтеющий яд,
И город тебе абсолютно не рад.
 
Тебя не услышат, чтоб ты ни сказал.
Ты в городе этом невидимым стал.
Лишь тень на границе, меж светом и тьмой.
Ты хуже чем нищий, теперь ты изгой.
 
Но город не видел упрямый твой взгляд:
«Вины моей нет в том, что ты мне не рад.
Я просто любил и боролся как мог,
За эту любовь ты толкнул за порог».
 
Черна мостовая от капель дождя.
Фонарь освещает твой путь в никуда.
Чтоб след твой исчез - ветер листья метал,
«Не видеть -не слышать» - тихо город шептал.
 


Рецензии