Мне улыбнулся Космос я в экстазе

Мне улыбнулся Космос…я в экстазе…
Я познакомилась с изнанкою луны…
Ирония космическая…одной фразой
Я сражена…послушай, хватит видеть сны!
Вот часть меня, что создает проблемы –
Её же призываю для решения проблем!
Не понимала до сих пор я парадокс дилеммы –
Вот я…а вот – не я… смешно совсем…
Конечно… грани высечены жизнью…
Моей души кристалл гранил сам Бог…
Проблемы не составит часть отчизны,
Где я реальная…но преступлю порог,
Надену платья вычурные, грим и маски,
Увижу в зеркале мой новый модный вид,
Забуду тут же, что вся жизнь – лишь сказка,
Придуманная тем, кто наверху Творит
Картины, парадоксы, мифы и сказанья…
Играю роль…не принимать же всё всерьёз!
Сегодня так, а завтра этак…Мирозданье
Имеет много комнат и миров…курьёз –
Не надо никаких усилий…ну! расслабься!
И будь таким, какой на самом деле есть!
Попытки корчить рожи – наказанье…
Ну! наконец, отдайся жизни! Честь
И счастье - плыть в потоке высшей жизни.
Усилий прилагать не надо…просто будь!
Не выбивайся ты из сил…мы просто люди…
Здесь, на земле…но ТАМ мы Боги…не забудь!


Рецензии