Сергеевские частушки

По Ерзовке мы пройдёмся.
Посмотрите вы на нас.
Голливудски улыбнёмся.
Мы девчонки высший класс.
* * *
В цетре улица Поповка.
Мужичок живёт там Вовка.
Он весёлый, озорной.
Дружи, Вовочка, со мной.
* * *
Я сегодня в Край Новицкий
Завернула по привычке.
Там Новицких – пруд пруди.
Все хозяйственны, гляди!
* * *
Как-то в нашем сельском клубе
Мы решили на досуге:
Чтоб ещё культурней стать,
Будем сайты посещать.
* * *
На краю Маньчжурии
Два гуся дежурили,
Охроняли пять гусят
И соседских поросят.
* * *
У Горы гуляет бык.
Он траву щипать привык.
Быка щиплет комарьё.
Кровопийцы! Ё – моё!
* * *
Как на Мишкином песочке
Искупнулась я в сорочке.
А соседка Зинка
«Зажигала» в стрингах.
* * *
На широкую Пеньковку
Заезжают гости ловко.
Павильончик там стоит
Свежим квасом знаменит
* * *
А на улице Елань
В полисадниках, ты глянь,
Многолетники цветут,
Красотищу создают.
* * *
Как замёрзнет Яя речка,
В сапожёчки – стельки,
Бегу к милому крылечку
В Верх-Великосельке.
* * *
Не горюют сваты наши
В Верх-Великосельке,
Для внучёночка для Паши
Сделали качельки.
* * *
Поднялся собачий лай.
Кто идёт в Макаров край?
Это милый мой идёт,
Мне букет цветов несёт


Рецензии
Простенько, но так уютно!!!

Зинка в Яе в стрингах - ай!
Как же ей не ай-я-я-й!!

( : - )

Евгений Нищенко 2   07.11.2013 09:39     Заявить о нарушении
На самом деле? Что и хотелось показать.
И село очень уютное. Ему исполнилось 160 лет.

Зинаида Иванова 1   07.11.2013 09:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.