***

Когда-нибудь из тысячи разлук
Единственную выберу  в подруги,
И вольно иль невольно среди рук
Припомню лишь одно пожатье–муку.

И прочь пойду в смирении немом,
Лишь затаив надежду к новой встрече.
А кровь, чужим согретая теплом,
Ускорится, глася - то лишь предтеча.

Ведь нет ни расставаний, ни разлук,
На миг прощанье мыслью сводит руки,
Чтобы однажды, сбросив ворох  пут,
Все ж дотянуться к близкому по духу.


10.10.2011


Рецензии