Этот край, где живут журавли

            "Длинным треугольником летели,
             Утопая в небе журавли."

                Н.Заболоцкий

  В этот край,где живут журавли,
  Я приехал весенней порою -
  Это время беспечной любви
  За далёкой высокой горою...

  Небо светло синело вдали,
  Окрыляя мечтой золотою,
  Этот край,где живут журавли
  За зелёной высокой горою...

  Нежность пряной природной земли
  И озёра с волшебной водою...
  Этот край,где поют журавли
  С каждой новой весной молодою...

  Плавно в небе плывут корабли
  И курлычут торжественно строю,
  Пропадая,как тени,в дали
  За высокой горой золотою...

  Эти звуки напев навели,
  Стали песней родной и живою...
  В этот край,где живут журавли,
  Приезжайте за жизнью святою...

                1949


Рецензии