Ольга-Верн. Пародия Какая жалость небежалость

Ольга-Верн
«Усталость»
07.11.12

«Накатила такая усталость,
Что почти онемели уста.
Сел смиренно. Уже не бежалось.
Небежалость пришла неспроста…».

Пародия
«Какая жалость – небежалость»

Вот усталость нагрянула сразу,
Отказало всё разом и вдруг,
Повести ни ногой и ни глазом,
Да к тому же  внезапный испуг.

Мне  уже, как вчера, не бежалось,
Небежалость – плохая черта,
И накинулась враз истрепалость
В мои сильные раньше места.

В моих членах во всех – разболталость,
Будто громость в ушах от грозы,
В горле – спазмость, комокость, икалость,
А в глазах заструилость слезы.

К сердцу сжалость опять подступила,
Плохстучалость у сердца давно,
Чую, кровушка в жилах остыла,
А остылость – совсем не смешно.

И исчезла моя улыбалость,
Немечталости вижу приход,
И осталась одна лишь писалость,
Но какая!? Дивися, народ!


Рецензии
Спасибо, очень ядовитенько, отрезвляюще. Так и хочется отдать честь воину с нашими недостатками.

Александр Белкин 5   13.02.2022 12:23     Заявить о нарушении
Спасибо, заходите, всегда буду рад!

Евгений Зеленов   27.03.2022 14:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.