В песчаной бухте море злится..

В песчаной бухте море злится
волна нависла над волной
и белой пеною клубится
в безумной ярости прибой.

На берегу вдыхая море
бродяга бедный одинок,
в тельняшке рваной видно горе
ведь рок судьбы был с ним жесток.

Его корабль погиб на рифах,
среди безбрежности пучин...
на мелком островке в Карибах
был сам и раб,и властелин.

Он каждый день стоял над морем
кидая взгляд за горизонт
с мечтой увидеть на просторе
на мачте парус или борт.

Его мольба,призыв к любимой
в Марсель летит сквозь океан...
в мечту,что только сердцем зрима
с надеждой верит капитан.

Залив,луна,костёр,дыханье...
фонарь на мачте,парус полн.,
прощанье с островом.Молчанье.
Курс на Марсель средь синих волн...


Рецензии